?

Log in

 
 
03 September 2016 @ 07:42 am
Маска для лица увлажняющая  
Маска для лица увлажняющая
Маска для лица увлажняющая

Увлажняющая и питательная маска для всех типов кожи: взбить в пену 2 яичных белка, позже добавить к ним 1 столовую ложку малость растопленного меда и 1 чаную ложку лимонного сока. Наносится маска на очищенную кожу на четверть часа, после чего смывается теплой водой. Маска в особенности рекомендуется для увлажнения кожи жирного либо комбинированного типов. Для сухой кожи рекомендуется вместо белка и лимонного сока брать желток и молоко соответственно.



Уникальная, эффективная весенняя маска для лица на базе алоэ (столетник), которая отлично подойдет как для жирной, так и для сухой, шелушащейся кожи. Давно понятно, что это растение обладает неплохими увлажняющими и тонизирующими свойствами, делает кожу мягкой, свежей и прелестной. Установлено, что сок алоэ делает своеобразную защитную пленку на коже, которая препятствует испарению воды из внутренних слоев эпидермиса. Рецепт маски: для начала нужно приготовить настой лепестков роз (розовая вода). Для этого нужно залить 10 лепестков чайной розы одним стаканом кипятка, настаивать один час. Розовая вода успокаивает кожу, помогает биться с воспалениями и раздражениями на ней, присваивает коже упругость и упругость. Далее берем 10 ягод зрелого зеленого винограда с косточками, косточки предварительно отделяем от мякоти, а мякоть измельчаем в блендере. Экстракт из кожицы винограда обновляет клетки кожи, также оказывает противовоспалительное действие. После этого берем один лист алоэ средней длины, нарезаем кусочками и кладем в блендер вприбавок к уже измельченному винограду. Включаем блендер снова и измельчаем смесь до образования кашицы. Далее смешиваем получившуюся массу с розовой водой в пропорции 1:1. Как наносить маску на лицо? Смачиваем несколько ватных дисков в маске, накладываем их на очищенную кожу на 10 минут, а по окончании процедуры убираем остатки маски также с помощью ватного диска. Делать такие маски лучше 1-2 раза в неделю.

Капустный сок можно соединять с творогом и молоком. Творога необходимо взять 2 чайные ложки, капустного сока и молока по 1-ой чайной ложке. Нанесите эту маску на очищенную кожу, а через четверть часа помойтесь немного теплой водой. После этого протрите лицо ватной салфеткой, обильно смоченной в прохладной воде с добавлением маленького количества молока.


Приводим несколько обыденных и легких рецептов производства увлажняющих масок для лица в домашних аспектах при разных типах кожи.

Рецепты изготовления домашних увлажняющих масок для лица


Домашние увлажняющие маски для лица


Также можно мало размягчить в горячей кипяченой воде капустные листья, смазать их натуральным растительным маслом и нанести на чистую кожу, избегая зоны вокруг век и губ. Отлично также измельчить листья капусты до кашеобразного состояния и смешать их с перетертыми ягодами либо фруктами (земляника, клубника, абрикос), добавив малость сливок (все ингредиенты берутся в равных пропорциях).


Для очень сухой кожи можно использовать творожную маску. Для ее изготовления необходимо хорошо перемешать 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку молока и такое же количество меда и сока моркови. Наносится маска на 15-20 минут.


Томаты способны самым благотворным образом воздействовать на состояние нашей кожи, содействуя улучшению обменных процессов в ее клетках. Натертый на терке среднего размера помидор смешайте с крахмалом и оливковым маслом (взятыми по половине чайной ложке) и нанесите на чистую кожу на четверть часа.


Универсальным увлажняющим и тонизирующим средством может выступать овощное либо фруктовое пюре, например, яблочно-морковное. Рецепт: яблоко и морковь натрите на малеханькой терке и, не отжимая, нанесите кашицу на лицо. Кожа после такой маски не только становится более эластичной, ну и значительно улучшается ее цвет.


Утрата воды одна из главных событий ранешнего старения кожи. В связи с этим наряду с увлажняющими кремами нужно нередко использовать и увлажняющие маски, которые совсем не сложно приготовить в домашних аспектах. Главным преимуществом таких средств домашней косметики будет то, что они сделаны только из натуральных ингредиентов и в их качестве вам не придется колебаться.


Измельчите яблоко и залейте его половиной стакана молока, оставьте эту смесь на водяной бане до того времени, пока яблоки не размякнут. Дальше растолките их в пюре и используйте в качестве маски.


Отлично увлажняет и питает даже самую сухую кожу маска из яичного желтка. 1 столовой ложки сметаны и маленького количества растительного масла. Если кожа не очень сухая, сметану можно поменять медом (пол чайной ложки) в купе с несколькими каплями сока лимона.


Отзывы и комменты юзеров